Jalur Masuk Politeknik Statistika STIS

Jalur Masuk Politeknik Statistika STIS, Lulus Bisa Kerja di BPS

Jalur Masuk Politeknik Statistika STIS, Lulus Bisa Kerja di BPS – Politeknik Statistika STIS yaitu salah satu perguruan tinggi yang menyediakan ikatan dinas. Pembinaan secara fungsional kampus ini dijalankan Kepala Badan Sentra Statistik (BPS), namun pembinaan teknis akademik dijalankan Menteri Pengajaran, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Politeknik Statistika STIS terletak di Jl Otto Iskandardinata nomor 64C, Jakarta Timur. Agar dapat menjadi peserta ajar sekolah kedinasan hal yang demikian, ada serangkaian percobaan yang mencakup ujian jasmaniah dan yang sifatnya kognitif.

Percobaan di Seleksi STIS

Dikala ini, STIS masih belum mengeluarkan info terkini mengenai seleksi 2023/2024. Tetapi, bila mengacu dari tahun sebelumnya, seperti ini ragam percobaan Politeknik Statistika STIS, dikutip dari web resmi:

Baca Juga : Perbedaan SNBT dan SNBP, Calon Mahasiswa 2023 Perlu Tahu

1. Seleksi kompetensi dasar

2. Seleksi tahap 2, yang terdiri atas:

Psikotes
Percobaan matematika

3. Seleksi tahap 2, yang terdiri dari:

Kebugaran

Persyaratan Seleksi STIS

Masih mengacu sumber yang sama, seperti ini prasyarat-prasyarat untuk dapat mencontoh seleksi Politeknik Statistika STIS:

1. Persyaratan Umum

Sehat fisik dan rohani, dalam artian dapat atau sesuai berprofesi dan berkesibukan bagus di dalam ataupun luar ruangan dan bebas narkoba
Tak buta warna, bagus sempurna ataupun parsial. Pengguna kacamata/lensa kontak minus (rabun jauh), dan/atau plus (rabun dekat) diberi toleransi di bawah ukuran 6 dioptri
Jebolan/siswa kelas 12 SMA/MA peminatan IPA/IPS atau SMK/MAK peminatan teknik komputer dan informatika
Poin matematika (golongan A/awam) dan bahasa Inggris minimal 80,00 dari skala 100 atau 3,2 dari skala 4,0 dalam ijazah/skor rapor semester gasal kelas 12
Usia minimal 16 tahun dan optimal 22 tahun per 1 September
Belum menikah dan bersedia tak menikah selama mencontoh pengajaran di Politeknik Statistika STIS sampai pengangkatan menjadi PNS
Tak sedang ikatan dinas dengan instansi lain
Bersedia mencontoh aturan STIS
Bersedia menandatangani Surat Perjanjian Ikatan Dinas (SPID) bagi yang lulus seleksi dan akan mencontoh perkuliahan di STIS
Bersedia ditempatkan di BPS pantas opsi formasi provinsi dikala mendaftar, di segala kawasan Indonesia sampai tingkat kabupaten/kota
Tak mengajukan pindah antarunit kerja Eselon II di lingkungan BPS maupun pindah instansi dengan alasan apa malah sekurang-kurangnya 7 tahun semenjak terhitung mulai tanggal PNS, selain apabila ada keperluan organisasi.

2. Persyaratan Khusus Afirmasi

Program afirmasi dimaksudkan bagi Orang Absah Papua, yang terdiri dari suku-suku autentik Provinsi Papua/Papua Barat dan/atau orang yang diterima dan diakui sebagai orang autentik Papua oleh masyarakat adat Papua ditunjukkan dengan Surat Keterangan Orang Absah Papua dari pemda setempat.

ragam percobaan dan prasyarat mencontoh seleksi Politeknik Statistika STIS menurut info tahun sebelumnya. Bagi yang beratensi untuk lantas jadi PNS sesudah kuliah, pantau info seleksi sekolah kedinasan yang akan datang.