Kampus Terbaik di Yogyakarta

Kampus Terbaik di Yogyakarta Versi UniRank 2022

Kampus Terbaik di Yogyakarta Versi UniRank 2022 – Institusi pemeringkatan 4 International College and Universities (4ICU) UniRank 2022 merilis daftar peringkat perguruan tinggi terbaik edisi Agustus 2022. Sederet kampus terbaik di Yogyakarta masuk daftar. Dikutip dari situs UniRank, sempurna ada 582 perguruan tinggi di Indonesia yang memenuhi kriteria seleksi tahun 2022. Termasuk di antaranya perguruan tinggi negeri (PTN) dan perguruan tinggi swasta (PTS).

Pemeringkatan hal yang demikian dilaksanakan menurut pengukuran sebagian kriteria, antara lain:

– Perguruan tinggi yang sudah diakui dan memperoleh lisensi atau akreditasi dari institusi yang mempunyai kewenangan di Indonesia.
– Perguruan tinggi menawarkan setidaknya gelar sarjana empat tahun (gelar sarjana) atau gelar pascasarjana (gelar master atau doktor).
– Perguruan tinggi menggelar kuliah lebih-lebih dalam wujud pengajaran tradisional, tatap muka, ataupun jarak jauh atau online.

Tiga Besar Teratas ada UGM UNY, dan UII
Dari hasil hal yang demikian, Universitas Gadjah Mada (UGM) menempati peringkat teratas dalam kampus terbaik di Jogja versi UniRank 2022.

Menyusul di peringkat dunia ada Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dan Universitas Islam Indonesia (UII) melengkapi tiga besar terbaik.
Adapun untuk 10 kampus terbaik di Yogyakarta versi UniRank 2022, berikut ini daftarnya dikutip dari situs www.4icu.org/id.

10 Kampus Terbaik di Yogyakarta Versi UniRank 2022

1. Universitas Gadjah Mada (UGM)
Peringkat nasional: 2