Beasiswa Kuliah S1 dan S2

Beasiswa Kuliah S1 dan S2 ke Belanda OTS Indonesia 2023-2024

Beasiswa kuliah S1 dan S2 ke Belanda kembali dibuka dalam program Orange Tulip Scholarship (OTS) Indonesia 2023-2024. Beasiswa Orang Tulip Scholarship (OTS) Indonesia yaitu beasiswa kuliah di Belanda bagi siswa Indonesia berbakat. Beasiswa ini dikasih oleh masing-masing perguruan tinggi berkaitan, dikoordinasikan oleh Netherland Education Support Offices (Neso) Indonesia. Tahun ini, ada 22 program kampus yang bergabung di beasiswa OTS Indonesia 2023-2024. Peminat beasiswa bisa memilih kampus menyediakan prodi pantas atensi studi masing-masing.

Pertimbangan lain dalam pemilihan tujuan studi yaitu besaran beasiswa yang dikasih kampus, ragam tingkatan pengajaran yang ditawarkan, dan kuota beasiswa. Dikutip dari website Study in Netherlands, Selasa (6/12/2022), berikut daftar kampus OTS 2023-2024.

Daftar Kampus Beasiswa Kuliah di Belanda OTS Indonesia 2023-2024

Berikut kampus Belanda yang menyediakan beasiswa di Beasiswa OTS Indonesia 2023-2024 beserta tingkatan pengajaran dan kuota beasiswa yang ditawarkan:

• Amsterdam Business School (MIF), prodi S2 (Master), 2 orang
  • Amsterdam Business School (MBA), prodi S2 (MBA), 2 orang
  • Breda University of Applied Sciences, prodi S1, 2 orang
  • Fontys University of Applied Sciences, prodi S2 (Master), 10 orang
  • Hanze University of Applies Sciences, prodi S2 (Master), 1 orang
  • Institute of Housing and Urban Development prodi S2 (Master), 1 orang
  • Institute of Social Studies in The Hague of Erasmus University (ISS), prodi S2 (Master), 2 orang
  • Maastricht School of Management, prodi S2 (MBA dan Master), 4 orang
  • Radboud University, prodi S2 (Master), 2 orang
  • Reinwardt Academy, prodi S2 (Master), 1 orang
  • Rotterdam University of Applied Sciences, prodi S2 (Master), 1 orang
  • Saxion University of Applies Sciences, prodi S1 dan S2 (Master), 2 orang
  • The Hague University of Applied Sciences, prodi S1, kuota tak ditetapkan
  • TIAS School for Business and Society, prodi S2 (Master dan MBA), 4 orang
  • Tilburg University, prodi S2, 4 orang
  • University of Amsterdam – Social Sciences, prodi S2, 1 orang
  • University of Groningen (Faculty of Arts), prodi S2 (Master), 2 orang
  • University of Twente, prodi S2 (Master), 5 orang
  • University Medical Center Groningen, prodi S2 (Master), kuota optimal 12 orang
  • Vrije Universiteit Amsterdam, prodi S2 (Master), 2 orang
  • Wageningen University & Research, prodi S1 dann S2 (Master), 10 orang
  • Wittenborg University of Applied Sciences, prodi S2 (Master dan MBA), 8 orang.

Ketetapan Registrasi Beasiswa OTS Indonesia 2023-2024

Mendaftarlah ke prodi opsi yang memenuhi prasyarat untuk beasiswa OTS.
Download dan isi formulir aplikasi OTS Indonesia 2023-2024 , klik di sini.
Persiapkan seluruh dokumen tambahan yang disyaratkan atau dipinta kampus ataupun prodi tujuan.
Simpan seluruh dokumen dalam bentuk Word atau PDF.
Pastikan tiap-tiap file dikasih nama dengan terang dalam bahasa Inggris: [nama dokumen] – [nama pemohon]. Teladan: Bukti Registrasi – Maulana Taufik.
Ukuran file maksimum dari seluruh lampiran yang digabungkan tak boleh melebihi 20 MB.
Jangan mengkompilasi dokumen mengaplikasikan bentuk zip/rar.
Kirim dokumen registrasi ke [email protected] . Subjek surat elektronik ‘Aplikasi OTS 2023-2024- [nama universitas] – [nama diri]’. Teladan: Aplikasi OTS 2023-2024 – Universitas Amsterdam – Maulana Taufik.
Pastikan untuk menerima surat elektronik konfirmasi dalam waktu 2 pekan dari Neso Indonesia.