Bank BRI Buka Beasiswa S2

Bank BRI Buka Beasiswa S2 untuk Tahun 2023, Ini Syarat

Bank BRI Buka Beasiswa S2 untuk Tahun 2023, Ini Syarat – Bank BRI kembali membuka beasiswa BRI Fellowship Journalism 2023. Memasuki angkatan ke-4, pendaftaran beasiswa dibuka hingga 28 Februari 2023. BRI Fellowship Journalism 2023 adalah program untuk menjaring jurnalis unggul. Peserta terpilih berkesempatan untuk melanjutkan ke tahap selanjutnya yakni mendapatkan pelatihan jurnalistik. Mengacu pada BRI Fellowship Journalism tahun sebelumnya, pelatihan jurnalistik secara luring akan diberikan oleh Kantor Wilayah (Kanwil) BRI. Usai menjalani pelatihan, peserta terpilih berhak mendapatkan beasiswa S2.

Adapun tema BRI Fellowship Journalism tahun ini adalah “Kebangkitan UMKM Indonesia melalui Transformasi Digital” dan “Tanggung Jawab Sosial BRI untuk Negeri”. Hal ini sejalan dengan salah satu syarat beasiswa, di mana peserta wajib menyertakan karya jurnalistik tentang UMKM dan Bank BRI.

Bagi jurnalis yang berminat, bisa mendaftarkan diri melalui https://bri.co.id/fellowshipjournalism. Adapun syarat beasiswa BRI Fellowship Journalism 2023 seperti dilansir dalam situs resminya adalah sebagai berikut.

Syarat Pendaftaran Beasiswa BRI Fellowship Journalism 2023

Jurnalis aktif yang sudah mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) dengan sertifikasi minimal Wartawan Muda dan bekerja di media (cetak, elektronik, online) yang terdaftar di Dewan Pers.