Teknik Komputer Dan Jaringan

Apa Itu Teknik Komputer Dan Jaringan (TKJ)

Teknik Komputer Dan Jaringan (TKJ) – Sedang bingung memilih jurusan? Teknik Komputer dan Jaringan dapat jadi opsi untukmu. Jurusan ini punya prospek kerja yang sungguh-sungguh luas di masa depan. Jikalau Kau beratensi dan penasaran dengan jurusan ini.

Apa Itu Teknik Komputer Dan Jaringan (TKJ)

Simak 10 hal perihal jurusan TKJ berikut ini.

1. Apa Yang Dipelajari

Harus aturannya untuk mengenal apa yang akan Kau pelajari kalau masuk jurusan ini. Di sini Kau akan belajar perihal teknik perakitan komputer, metode operasi, jaringan komputer, dan hal-hal lain yang terkait dengan pemrograman komputer.

Baca Juga : 10 Pertanyaan Dosen Penguji Skripsi Yang Sering Ditanyakan

2. Prospek Kerja

Kau dapat menemukan banyak kans karir sesudah tamat kuliah di jurusan ini. Mulai dari system engineer, wiraswasta, network engineer, PNS, akademisi, dan lain sebagainya.

3. Mencontoh Teknologi

Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan yakni bidang ilmu yang sungguh-sungguh mencontoh teknologi. Topik yang Kau pelajari terkait dengan teknologi yang pasti akan terus berkembang seiring waktu.

4. Karakter Mahasiswa

Tiap-tiap jurusan pasti pantas dengan karakter tertentu dari mahasiswa. Jurusan yang satu ini pantas untuk mahasiswa dengan karakter yang teliti, rasional, observan, independen, berbahagia melaksanakan analitik , dan berbahagia mencontoh teknologi tentunya.

5. Variasi Mata Kuliah

Di jurusan ini ada banyak mata kuliah yang wajib Kau kuasai. Sebagian model mata kuliah yang akan Kau temui di jurusan ini yakni kalkulus, pemrograman situs, matrik dan vektor, arsitektur komputer, jaringan komputer, dan elektronika.

6. Peminatan

Sesudah masuk ke jurusan ini, Kau akan menemukan adanya program peminatan. Di sini Kau akan memilih konsentrasi ilmu yang akan dipelajari cocok atensi. Umumnya Kau akan masuk peminatan pada semester 4. Salah satu program peminatan yang cukup populer di jurusan ini yakni AI atau disebut juga kecerdasan buatan.

7. Berpeluang Gaji Besar

Sesudah lulus dari jurusan ini Kau punya kans untuk berprofesi dengan penghasilan yang besar. Ilmu dan keterampilan yang Kau bisa sesudah kuliah di sini akan membikin tenagamu diperlukan di luar sana. Banyak perusahaan yang siap memberi gaji besar untuk kemampuanmu hal yang demikian.

8. Berprofesi Sambil Kuliah

Banyak mahasiswa jurusan TKJ yang kemudian memilih berprofesi sembari konsisten kuliah. Umumnya mereka telah punya cukup bekal ilmu mengenai dunia TKJ. Selain itu, mahasiswa dari jurusan ini juga umumnya memilih berprofesi untuk meningkatkan keterampilan.

9. Banyak Praktik

Ilmu yang Kau pelajari di jurusan ini memang lebih banyak dipakai. Jikalau tak ada praktik karenanya susah untuk memahami ilmu jaringan komputer hal yang demikian. Kau akan menemukan banyak kans mempraktikkan teori-teori yang telah dipelajari.

10. Tersedia Di Banyak Universitas

Ada banyak kampus di Indonesia yang telah membuka jurusan TKJ. Kau dapat memilih berkuliah di kampus mana saja, bagus swasta ataupun negeri.

Itulah 10 hal perihal jurusan Teknik Komputer dan Jaringan yang dapat Kau pelajari. Cari tahu lebih jauh lagi perihal jurusan ini kalau Kau memang berkeinginan berkuliah dan mendalami ilmu hal yang demikian.