Perguruan Tinggi Terbaik di Malang

5 Perguruan Tinggi Terbaik di Malang Versi Kemenristek/BRIN

Perguruan Tinggi Terbaik di Malang Versi Kemenristek/BRIN – Malang juga menjadi target para alumni SMA sebagai daerah untuk melanjutkan studinya. Di kota ini terdapat sebagian perguruan tinggi yang teregistrasi dalam deretan seratus besar perguruan tinggi terbaik se-Indonesia versi Kemenristekdikti. Menurut siaran pers yang dilaksanakan oleh Kemenristekdikti pada 2019 silam, Kemenristek Dikti menjalankan klasterisasi terhadap semua perguruan tinggi di Indonesia yang kemudian diperingkat menjadi seratus besar se-Indonesia.

5 Perguruan Tinggi Terbaik di Malang Versi Kemenristek/BRIN

Berikut deretan 5 perguruan tinggi terbaik di Kota Malang menurut klasterisasi Kemenristekdikti.

1. Universitas Brawijaya

Menduduki peringkat ke 9 se-Indonesia, Universitas Brawijaya ialah salah satu perguruan tinggi unggulan di Indonesia. Sebab kualitasnya hal yang demikian, kampus ini dapat dibilang mempunyai tenaga saing yang cukup ketat untuk memasukinya. Nah, bagi kau yang mau masuk ke Universitas Brawijaya, jangan lupa siapkan dirimu bagus-bagus ya.

Baca Juga : 10 Kampus Terbaik di Surabaya Versi Dikti

2. Universitas Negeri Malang

Kecuali UB, Universitas Negeri Malang atau yang awam disebut UM juga menjadi perguruan tinggi unggulan di Indonesia. Universitas ini menduduki klaster 2 dengan peringkat ke 19 se-Indonesia. Uiversitas yang berlokasi di Jalan Semarang No. 5 Kota Malang ini mempunyai 9 Fakultas yang telah terakreditasi oleh BAN-PT.

3. Universitas Muhammadiyah Malang

Sebagai salah satu perguruan tinggi swasta di Kota Malang, rupanya Universitas Muhammadiyah Malang menduduki 100 besar perguruan tinggi terbaik se-Indonesia. Universitas yang tenar dengan sebutan kampus putih ini sudah terakreditas A oleh BAN-PT. Terbukti UMM ini juga menawarkan beragam opsi jurusan yang terdapat di beragam fakultas. Landasan dasar dari kampus ini yakni memadukan antara teknologi, ilmu pengetahuan dan takwa.

4. Institut Teknologi Nasional Malang

Institut Teknologi Nasional Malang atau awam disebut ITN Malang, ialah perguruan tinggi yang berlokasi di wilayah Jalan Sigura-gura kota Malang ini sudah berdiri semenjak tahun 1969. Mulanya, kampus ini cuma mempunyai dua jurusan yakni teknik mesin dan teknik sipil. Tapi, seiring berjalannya waktu kampus ini sudah berkembang kencang dan mempunyai lebih dari 10 program studi teknik. Tidak dilalaikan lagi, bahwa kampus yang mempunyai jurusan teknik unggulan ini ini menjadi 100 besar Perguruan tinggi terbaik non-vokasi se Indonesia, karenanya banyak sekali peminatnya dari semua Indonesia. Jadi bagi kau yang mau melanjutkan kuliah teknik, kampus ini dapat jadi pilihanmu.

5. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Malangkucecwara

Berdiri pada tahun 1971, STIE Malangkucecwara mendasar pada asas penemuan dan kwalitas. Perguruan tinggi ini mempunyai fokus utamanya di bidang ekonomi. STIE Malangkucecwara dapat dibilang menjadi salah satu kampus andalan di kota Malang. Tak diragukan lagi, STIE Malangkucecwara juga menerima Akreditasi A dan ISO 9001 2015.