Program Kuliah Online

15 Kampus di Indonesia yang Memiliki Program Kuliah Online

Kampus di Indonesia yang Memiliki Program Kuliah Online – Dapat kuliah dan melanjutkan mimpi ke tahapan lebih tinggi ialah mimpi bagi semua jebolan buah hati SMA atau SMK. Melainkan, sebagian dari mereka seringkali terkendala sebab mereka telah berprofesi. Sehingga mereka punya waktu kurang untuk dapat menjalankan studi hal yang demikian. Selain itu, dilema tarif umumnya juga jadi unsur penyebab terhambatnya aktivitas belajar mendidik hal yang demikian. Untuk itu, sebaiknya kau seharusnya dapat mengantisipasinya dengan amat bagus sobat.

Untungnya, di era yang serba modern seperti ini, terdapat sebagian kampus yang menyediakan perkuliahan secara online lho. Kampus mana saja sih ini? Mari disimak bagus-bagus ya.

15 Kampus di Indonesia yang Mempunyai Program Kuliah Online

1. Universitas Mercu Buana

Kampus yang satu ini terbukti menyediakan juga program kuliah online bagi kau lho. Program di kampus ini menyediakan bagi para karyawan untuk mencontoh perkuliahan online. Jadi amat ideal nih buat kau yang kuliah melainkan sambil kerja.

Baca Juga : 10 Cara Mendapatkan IPK Tinggi Saat Kuliah

2. Universitas Bina Nusantara

Kampus yang satu ini memang telah familiar dengan kampus yang menyediakan perkuliahan online. Kuliah di sini amat murah dan relatif murah lho sobat.

3. Universitas Terbuka

Kampus yang tersebar di semua Indonesia ini ialah salah satu kampus terbaik yang mengadakan perkuliahan online. Jadi, buat kau yang berharap kuliah di sini tidak perlu ragu lagi ya. Kau dapat kuliah secara online di sini.

4. Universitas Al Azhar

Berharap kuliah online di perguruan tinggi Islam? Tentunya ada dong!. Universitas Al Azhar terbukti juga mempunyai perkuliahan online lho. Kurikulum yang memadukan antara agama dan ilmu pengetahuan ini amat pantas buat kau yang berharap memperdalam ilmu pengetahuan dan agama.

5. Universitas Bina Sarana Informatika

Kampus berbasis teknologi ini juga menjadi salah satu kampus yang menyediakan perkuliahan online. Beragam jurusan IT memang menjadi salah satu jurusan yang paling diminati oleh khalayak ramai. Jadi buat kau yang berharap kuliah IT dan berprofesi, kuliah di sini dapat jadi alternatif terbaikmu sobat.

6. Institut Teknologi Keinginan Bangsa

Kampus yang berasal dari Kota Kembang ini terbukti juga menyediakan metode perkuliahan online. Terdapat dua jurusan yang disediakan dalam perkuliahan online hal yang demikian, yakni S1 Metode Kabar dan S1 Manajemen. Yuk cek disini untuk isu berikutnya.

7. Universitas MH. Tamrin

Tidak cuma prodi kesehatannya aja yang maju, Universitas MH. Tamrin juga menyediakan program studi online yang tidak keok baik juga lho. Kampus ini menyediakan empat jurusan di perkuliahan online, antara lain S1 Metode Kabar, S1 Manajemen, S1 Akuntansi, dan S1 Teknik Informatika.

8. Universitas Nusa Mandiri

Kampus yang satu ini juga tidak keok kerennya juga dong. Universitas Nusa Mandiri terbukti juga menyediakan perkuliahan online untuk program S1 Teknik Informatika dan S2 Magister Manajemen.

9. Universitas Islam As-Syafi’iah

Berharap kuliah peraturan dan manajemen lewat metode online? Yaps, kampus ini dapat jadi alternatif pilihan kau. Kecuali ilmu pengetahuan, di sini kau juga dapat menerima ilmu agama yang pantas buat kau.

10. Universitas Pembangunan Jaya

Nah, yang terakhir ini ialah kampus yang berasal dari Tangerang. Kampus ini mempunyai empat jurusan yang dapat diambil secara online, yakni S1 Manajemen, S1 Akuntansi, dan S1 Metode Kabar. Kepoin lebih lanjut yuk, cek disini ya.

11. Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta

Perguruan tinggi yang berlokasi di Kota Jakarta ini juga menyediakan program kelas online lho. Kau dapat memilih program mana yang bakalan kau tuju.

12. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang

Di kampus ini, kau dapat memilih dua jurusan yang dapat kau ikuti, yakni jurusan Akuntansi dan jurusan Manajemen. Meski kau belajar di rumah secara online, melainkan tidak mengurangi mutu belajar kau kok. Kabar berikutnya lihat disini ya.

13. Institut Bisnis Nusantara

Buat kau yang berharap belajar bisnis tapi lewat kelas online? Inilah jawabannya. Program studi yang disediakan oleh Institut Bisnis Nusantara menyediakan jurusan online lho. Tunggu apalagi, yuk kepoin disini.

14. Universitas Siber Asia

Seperti kampus yang lainnya, kampus ini juga menyediakan program full online learning. Wah, pantas banget nih buat kau yang berharap konsisten di rumah dan tak merantau, tapi masih berharap lanjut kuliah. Untuk isu selengkapnya, cek disini ya.

15. Politeknik LPP Yogyakarta

Buat kau yang berharap belajar tentang perkebunan dan konsisten belajar, kampus yang satu ini dapat jadi alternatif yang pas lho. Kecuali kuliah secara online, kampus ini juga bakalan bikin segera bisa kerja padahal kau belum lulus.