Pertanyaan Dosen Penguji Skripsi

10 Pertanyaan Dosen Penguji Skripsi Yang Sering Ditanyakan

Pertanyaan Dosen Penguji Skripsi Yang Sering Ditanyakan – Skripsi yaitu persyaratan kelulusan mahasiswa atau mahasiswi strata satu supaya dapat meraih gelar sarjana. Ada mahasiswa yang sukses memecahkan skripsi dan lulus ideal waktu, tetapi ada pula yang butuh waktu lebih lama. Dapat dikatakan bahwa skripsi menjadi momok cukup menyeramkan bagi mahasiswa atau mahasiswi memecahkan studi tahap akhir. Apalagi sidang skripsi yang menegangkan dengan hasil lulus atau tak lulus, karenanya Kau seharusnya tahu pertanyaan dosen penguji skripsi yang kerap ditanyakan.

10 Pertanyaan Dosen Penguji Skripsi Yang Sering Ditanyakan

Dengan mengenal model pertanyaan dosen penguji skripsi yang kerap ditanyakan, Kau setidaknya punya ilustrasi sidang skripsi. Berikut sebagian model pertanyaan yang mungkin perlu Kau kenal ialah :

1. Mengapa Kau memilih topik/judul penelitian ini?

Yakni pertanyaan yang biasa untuk segala prodi di fakultas mana malah yang bertujuan mengenal seberapa besar pemahaman mahasiswa perihal penelitian masing-masing.

Baca Juga : Ini Perbedaan Dosen Pembimbing 1 Dan 2, Mahasiswa Wajib Tahu

2. Apa semangat Kau dalam studi ini?

Pertanyaan yang bertujuan mengenal seberapa besar kemauan Kau dalam menjalankan penelitian dari resume permasalahan yang ada dan memberikan sumbangsih opsi solusi dari dilema hal yang demikian.

3. Dari mana sumber rujukannya?

Daftar pustaka untuk skripsi minimal 20 sehingga Kau seharusnya memutuskan daftar pustaka yaitu sumber yang amat terang.

4. Apakah benar resume dilema ini?

Pertanyaan yang berharap mengecek pemahaman mahasiswa berkaitan dilema penelitian benar-benar dilema yang perlu solusi atau bukan permasalahan sesungguhnya.

5. Bagaimana metodologi yang Kau lakukan?

Pertanyaan untuk mengenal metodologi atau metode penelitian skripsi hal yang demikian, umpamanya cara kualitatif, kuantitatif, evaluasi, dan lain-lain.

6. Ceritakan teknik pengambilan sampel dan bagaimana Kau mengambil sampel dari populasi?

Pertanyaan sidang skripsi yang terang sehingga Kau sepatutnya percaya diri memberikan jawaban layak dengan pengambilan data penelitian yang telah dijalankan.

7. Kenapa Kau mengaplikasikan teori ini?

Kau seharusnya menerangkan kelebihan teori yang diaplikasikan dibandingi teori lain dalam penelitian berkaitan.

8. Apa tantangan paling menarik dari penelitian ini?

Kau dapat menjelaskannya layak dengan penelitian di lokasi berkaitan.

9. Siapa yang akan beratensi dengan hasil riset Kau ini?

Menyesuaikan dengan tipe penelitian Kau, karenanya hasil penelitian dapat memberikan sumbangsih wawasan dan ilmu pengetahuan terupdate. Skripsi yang merumuskan permasalahan dan solusi juga dapat menjadi bahan acuan untuk penelitian berikutnya di masa depan.

10. Apa ringkasan dari penelitian Kau ini?

Skripsi yaitu salah satu hasil karya yang sepatutnya Kau kuasai dengan bagus supaya dapat menjawab segala pertanyaan layak materi di dalamnya. Pastikan Kau punya ringkasan dari penelitian yang memuaskan dewan penguji, umpamanya menurut inovasi berkaitan, Kau dapat memberi anjuran opsi solusinya.

Tentu ada banyak pertanyaan dosen penguji skripsi yang kerap ditanyakan menyesuaikan skripsi masing-masing. Pastikan Kau punya materi yang kuat, percaya diri dan presentasi yang baik supaya meraih poin tinggi. Pasalnya, skripsi mempunyai beban poin yang cukup tinggi dalam memutuskan poin akhir studi Kau.