Jurusan SMK Prospek Kerja Menjanjikan

10 Jurusan SMK Prospek Kerja Menjanjikan Di Masa Depan

Jurusan SMK Prospek Kerja Menjanjikan Di Masa Depan – Kau baru saja duduk di tempat duduk kelas 9 SMP dan keder memastikan sekolah lanjutan di mana? Sebelum menetapkan masuk SMA atau SMK, sebaiknya Kau menetapkan agenda masa depan terpenting dahulu. Tentu memilih pekerjaan atau karir semenjak dini betul-betul dianjurkan supaya Kau tak salah arah seandainya kelak Kau berharap lantas terjun ke dunia kerja. Menetapkan agenda masa depan akan mempermudah Kau dalam memilih jurusan SMK dengan prospek kerja menjanjikan.

Jurusan SMK Prospek Kerja Menjanjikan Di Masa Depan

Ya, seandainya Kau berharap melanjutkan pengajaran dan juga menerima keahlian tertentu, karenanya Kau dapat coba untuk mendaftar ke Sekolah Menengah Kejuruan atau SMK. Di SMK, kecuali mempelajari mata pembelajaran mata pembelajaran awam, Kau juga akan menerima materi atau mata pembelajaran keahlian cocok dengan jurusan SMK yang Kau pilih.

Dikala ini telah banyak juga opsi jurusan yang diselenggarakan di SMK yang dapat Kau pilih cocok atensi dan talenta Kau, melainkan sebaiknya Kau memilih jurusan SMK dengan prospek kerja menjanjikan berikut ini.

1. Jurusan Kartun Dan Multimedia

Era komputerisasi memerlukan kecakapan dan skill informatika yang baik. Kau dapat memilih jurusan Kartun dan Multimedia yang akan memastikan masa depan cemerlang kelak. Sesudah lulus, Kau dapat menjadi seorang pakar desain grafis, animator atau layouter. Keren, bukan?

Baca Juga : 10 Tips Memilih MA Setelah Lulus MTs Yang Tepat

Seiring dengan kian berkembangnya dunia komputerisasi baru-baru ini ini juga membikin jurusan-jurusan seperti ini kian banyak diminati sebab para lulusannya yang banyak diperlukan di pelbagai perusahaan.

2. Farmasi

Ya, jebolan SMK farmasi telah tak diragukan lagi bakal mempunyai pekerjaan yang potensial di dunia medis. Basic ilmu Farmasi dapat kian dimaksimalkan ketika Kau menjelang tempat duduk kuliah. Sekiranya berharap terjun lantas ke lapangan malah, jebolan SMK Farmasi dapat dipercaya.

Para pekerja yang bekerja di komponen farmasi juga diketahui mempunyai gaji yang cukup tinggi. Tingginya keperluan medis akan para daya pakar farmasi membikin para jebolan jurusan farmasi senantiasa diperlukan tiap-tiap tahunnya.

3. Akuntansi

Di banyak sekolah kejuruan, akuntansi mengontrol grade tertinggi karena mewajibkan Kau mempunyai kecakapan baik di bidang hitung menghitung. Prospek karir yang cemerlang menunggumu, mulai dari menjadi staf accounting perusahaan, perbankan dan lain-lain.

Semenjak dulu, jurusan akuntansi juga senantiasa menjadi jurusan yang cukup populer dan banyak diminati, sebab profesi para jebolan akuntansi akan senantiasa ada dan mempunyai kesempatan terbuka serta dapat berprofesi di pelbagai perusahaan yang bergerak di pelbagai bidang. Para jebolan akuntansi juga dianggap dapat mempunyai profesi yang nyaman di ruangan kantor dan tentunya bergengsi.

4. Pelayaran

Seorang taruna SMK Pelayaran dipastikan akan mempunyai prospek kerja menjanjikan seandainya cakap bergabung dengan divisi pelayaran. Dapat jadi Kau bakal menjadi staf kapal pesiar yang berkelana ke semua pelosok negeri dan dunia. Pekerjaan ini sesuai untuk Kau yang mempunyai jiwa petualang.

Gaji para pekerja yang berprofesi di bidang pelayaran juga telah diketahui dengan gaji yang cukup tinggi. Pekerjaan ini juga menjadi pekerjaan yang bergengsi dan membuatmu terlihat gagah dengan seragam pelayaranmu.

5. Pariwisata

Jurusan SMK dengan prospek kerja menjanjikan berikutnya ialah pariwisata. Indonesia ialah salah satu negara yang mempunyai potensi liburan besar. Pun, pendapatan negara disokong dari sektor pariwisata. Jangan heran jikalau jebolan SMK Pariwisata bakal berhasil berprofesi di sektor yang terus meningkat ini. Kian berkembangnya sektor pariwisata baru-baru ini ini juga membikin para jebolan pariwisata akan kian banyak diperlukan.

6. Tata Boga

Kau menyenangi dunia kreatif yang menuntut kecakapan memasak mungkin dapat mengambil jurusan Tata Boga. Hening saja, dunia masakan tak akan pernah mengalami mekanisme pasar yang sering kali lahir lalu mati. Seluruh orang memerlukan pangan tiap-tiap hari sehingga jurusan ini betul-betul sesuai untuk Kau yang berharap mempunyai masa depan cemerlang. Jurusan ini juga dapat membuatmu mempunyai keahlian masak yang berkhasiat untukmu sendiri maupun seandainya Kau berharap membuka bisnis masakan.

7. Tata Busana

Berniat menjadi seorang desainer, pastikan langkah Kau diawali semenjak permulaan dengan memilih jurusan Tata Busana. Ya, jurusan ini juga mempunyai prospek kerja menarik karena Kau dapat lantas berprofesi di perusahaan konveksi.

Bila Kau mempunyai ambisi kuat, Kau dapat saja menjadi seorang fashion designer loh! Seperti yang Kau tahu bahwa industri fashion senantiasa mengalami perkembangan dan popularitas berbeda tiap-tiap tahunnya. Karenanya, para jebolan tata busana akan senantiasa mempunyai prospek kerja yang terbuka lebar.

8. Teknik Otomotif

Jurusan SMK dengan prospek kerja menjanjikan berikutnya ialah Teknik Otomotif. Siapa tahu kelak Kau bakal menjadi perakit atau modifikasi kendaraan yang menciptakan jutaan rupiah. Di Indonesia sendiri, ada banyak perusahaan otomotif yang mendirikan pabriknya, sehingga para jebolan otomotif akan banyak diperlukan.

9. Administrasi Perkantoran

Administrasi perkantoran juga salah satu jurusan yang senantiasa diminati. Menentukan masuk jurusan Administrasi Perkantoran dapat memberikan kesempatan berprofesi di instansi pemerintah atau perusahaan besar. Kau akan belajar mengenai sistem membikin surat, mengarsip dokumen dan lain-lain. Gaji besar bakal menunggumu seandainya cakap menjadi seorang personal assistant CEO ternama.

10. Pemasaran

Banyak orang menganggap bahwa si kecil jurusan pemasaran mempunyai jenjang terendah dalam kasta jurusan SMK. Opini seperti ini sungguh salah besar karena jebolan pemasaran dapat menjadi daya marketing handal. Apalagi seandainya Kau dapat mewujudkan taktik pemasaran produk atau jasa yang laris manis di pasaran, masa depan cemerlang tentu menunggumu.

10 jurusan SMK dengan prospek kerja menjanjikan hal yang demikian dapat Kau pilih untuk memastikan masa depan mulai kini. Tentunya pilihlah jurusan yang cocok dengan hobi atau passion supaya Kau bergembira menjalani pekerjaan opsi kelak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *