SMK Negeri 1 Magelang – Website Pendidikan & Universitas 2023

Mengenal Beberapa Mata Kuliah Fisioterapi Untuk Jenjang S1

Mata Kuliah Fisioterapi

Mata Kuliah Fisioterapi Untuk Jenjang S1 – Jurusan fisioterapi mungkin masih terdengar asing, tetapi jurusan satu ini rupanya menjanjikan juga sebab yaitu cabang dari program studi kedokteran dan mempelajari mengenai fungsi gerak tubuh manusia mulai dari pemeliharaan sampai pemulihannya. Mata kuliah Fisioterapi yang dikasih juga pelbagai tipe mulai dari pengetahuan pemeliharaan otot dan sendi, pemulihan berbagai cedera jasmani, sampai komunikasi.

Mata Kuliah Fisioterapi Untuk Jenjang S1

Kalau Kau belum mempunyai alternatif untuk melanjutkan tahapan pengajaran atau linglung berharap memilih jurusan apa, karenanya dapat memperhatikan-lihat dulu apa saja yang dipelajari pada jurusan Fisioterapi ini. Yuk, simak sebagian mata kuliah di jurusan Fisioterapi:

1. Anatomi

Pembelajaran utama saat berkuliah di jurusan Fisioterapi tentu saja ialah anatomi tubuh manusia. Karena jurusan ini memang mempunyai tujuan untuk menolong pasien dengan persoalan pada gerak tubuh.

Baca Juga : Syarat Masuk Jurusan Fisioterapi Agar Bisa Lolos

2. Pertolongan Pertama Kegawatdaruratan

Ilmu P3K menjadi pengajaran dasar yang sepatutnya dimiliki oleh segala mahasiswa jurusan Fisioterapi. Oleh karena itu, mata kuliah mengenai pertolongan pertama akan menjadi mata kuliah seharusnya di semester-semester permulaan.

3. Epidemiologi Kedokteran

Mata kuliah satu ini juga benar-benar penting sebab akan menolong mahasiswa memahami mengenai pola penyebaran penyakit dan pelbagai elemen yang mempengaruhinya. Mata kuliah ini juga akan dikasih pada semester-semester permulaan.

4. Terapi Latihan

Kau juga akan mempelajari bagaimana menjalankan terapi terhadap pasien dengan cara latihan. Malahan bisa dikatakan bahwa ini yaitu pembelajaran yang benar-benar penting bagi mahasiswa di jurusan Fisioterapi.

5. Fisioterapi Neuromuskular

Mata kuliah Fisioterapi yang tidak keok penting ialah mempelajari mengetahui neuromuskular, merupakan ilmu yang mempelajari dua metode penting dalam tubuh manusia, adalah otot dan syaraf.

6. Fisioterapi Kardiovaskuler Dan Respirasi

Mata kuliah kardiovaskuler dan respirasi akan memberikan Kau pengetahuan mengenai metode pernafasan manusia yang terintegrasi mulai dari hidung, tenggorokan, paru-paru. Juga mengenai pengangkutan udara ke segala tubuh.

7. Biostatistik

Ilmu biostatistik yaitu cara statistik yang dipakai pada dunia kesehatan dengan mempelajari dilema kesehatan yang terjadi pada masyarakat. Mata kuliah ini akan menolong Kau memahami mengenai pemakaian cara statistik dalam dunia kesehatan atau kedokteran masyarakat.

8. Biologi Molekuler

Biologi molekuler yaitu ilmu yang mempelajari mengenai kehidupan dalam sekali molekul yang mempelajari kegiatan biologi pada makhluk hidup. Untuk jurusan Fisioterapi Kau khusus mempelajari kegiatan biologi molekul pada manusia.

9. Fisika Fisioterapi

Saat kuliah di jurusan Fisioterapi, Kau juga akan mempelajari ilmu fisika. Melainkan, khusus yang terkait dengan organ tubuh manusia. Sebab pada dasarnya fisioterapi mempunyai keterkaitan penuh dengan metode gerak manusia.

10. Biokimia

Biokimia yaitu ilmu mengenai molekul dalam cara kerja kimia dalam makhluk hidup. Terutamanya Kau akan mempelajari cara kerja yang berlangsung pada tubuh manusia, mulai dari yang simpel sampai rumit.

Nah, itu ia sebagian mata kuliah Fisioterapi yang akan Kau kenal bila mengambil jurusan Fisioterapi untuk tahapan S1.

Exit mobile version